案例中心
CASE
成功案例
经典案例库 当前位置:晨芯科技 >> PCB案例中心 >> 经典案例库 >> 浏览文章

便携式激光盘煤仪PCB反向研究与抄板

  便携式激光盘煤仪是晨芯科技在仪器设备pcb抄板开发领域的典型案例之一,目前晨芯科技已成功实现了该产品全套克隆及二次开发,积累了产品PCB文件图、原理图、物料清单等全套技术资料,可协助客户进行产品研究开发、维护维修以及直接批量生产。为尊重保密协议,晨芯科技现仅做简要介绍,不便之处敬请谅解!

便携式激光盘煤仪PCB反向研究与抄板

  【盘煤原理】

  快速扫描煤堆表面的特征线,其扫描数据自动传回笔记本电脑,系统程序采用数字内插技术拟合煤堆表面形状,计算煤堆体积和绘制煤堆立体图形。

  【系统指标】

  1.该盘煤仪含下列设备,其性能参数如下:

  a、激光测距仪:美国进口,最大测程575米,分辨率0.01米,可进行斜距、平距和高差的测量。视力保护等级:1级(CENELEC EN60825-1/FDA人眼安全)

  b、水平角编码器:美国进口,采用光电数码技术测量水平角度。测量精度不受电厂的发电机以及煤场内斗轮机、推土机所产生的外界磁场的干扰,测量精度高、稳定可靠。测斜范围:-90°~+90°,分辨率:0.1°

  c、便携式电脑(IBM:采用迅驰处理器,内存256MB,硬盘容量30-40G, 12.1英寸彩显,windows XP操作系统。

  2.盘煤仪的测量精度及适用范围:

  ①盘煤精度:相对误差<0.5%

  ②适用于任何大小的煤场,对煤场的长、宽、高及煤堆形状无限制。盘煤仪不受外界磁场干扰。

  ③仪器为便携型,盘煤时不需借助任何辅助设备和工具。

  ④激光对人眼无害.

  ⑤密封达到NEMA6IP67防水、防尘、防振要求,全天候适合于野外环境工作。

  ⑥使用环境温度:-30℃~+60

  【性能特点】

  1. 测量精度不受外界磁场干扰

  2. 仪器具有自动复位功能,测量精度高

  3. 现场计算和绘图功能

  4. 数据采集量少,观测速度快

  5. 易学易会的纯中文操作界面

  6. 具有观测点的平面现场显示功能

  7. 数据具有现场纠错功能

  8. 可以获得多种计算结果

  9. 可以只对形体变化的部分进行测量

  注:现诚挚对外转让便携式激光盘煤仪其相关案例的全套技术资料并寻求项目合作,欢迎来电来访咨询、洽谈!