新闻中心
NEWS CENTER
行业新闻
公司新闻
行业新闻 当前位置:晨芯科技 >> PCB新闻中心 >> 行业新闻 >> 浏览文章

氧化挂具国产化创新智造

专用挂具
(1)双极性法镀内孔夹具。
(2)镀铬夹具。
镀铬溶液氧化能力较强,挂具材料应稳定,可用钛或紫铜作挂具。夹具导电部分应有足够的横截面积,不发热。夹具结构以焊接形式连接,导电铜钩应弯成直角形。夹具与零件应尽量采用螺纹接触。内孔镀铬夹具阴阳极必须隔电。利用绝缘块(硬塑料板或有机玻璃)代替保护阴极。夹具的非工作面应进行绝缘,减少电流的消耗。零件装挂的位置,气体排除应最容易。挂具在保证适用的前提下,应尽量轻便、简单、通用、装卸方便。
小零件电镀用挂具小零件可采用滚镀的方法进行电镀。若无滚镀条件,可用挂篮作为电镀工具。挂篮的骨架为黄铜或铁丝、底部和周围都采用金属丝网,网孔的大小以零件不从孔中漏出为标准,孔稍大一些有利于获得厚度均匀的镀层。为了改善镀层质量,提高沉积速度,可用钻孔的塑料板代替周围的金属网。
 
化学处理用挂具
钢铁零件磷化、氧化时,可以用挂具,也可以在挂篮里进行,一般零件尽量采用挂篮。在有起重设备的条件下,挂篮可大些。挂具全部用钢铁材料制作。不用铜或黄铜,以保证膜层质量,因为在这些溶液中会使铜溶解而沾污溶液,影响膜层质量。挂具的形式除了没有导电性能要求外,其它都和电镀相同。
酸洗所用的挂具和挂篮很容易损坏,应选择耐腐蚀性能好的材料或直接选用塑料制品。其形状与小零件电镀相同。
钢铁件的氧化不需通电,通常使用挂篮,只要求挂具有较高机械强度,耐蚀性较好,装卸工件简便即可。对于较精密工件或有外螺纹的工件,为防止相互碰撞,以采用挂具为宜。
 
铝和铝合金的挂具
铝件阳极氧化时,应采用铝和铝合金的挂具。挂具应具有弹性以将零件夹紧,防止由于接触松动处,形成不导电的氧化膜,而影响阳极氧化继续进行。
 
晨芯科技拥有多年反向技术研究经验,是一家专业从事PCB抄板、电脑主板抄板、PCB设计、项目软硬件研发设计、芯片解密于一体的高新技术服务型公司,积累了众多产品全套技术资料以及应用经验,涉及与人们生活息息相关的医疗、计算机、广电、工控、化工、汽车、印刷、环保、通信、建筑等电子应用领域,可根据客户的要求进行产品评估、确认、开发设计以及完善地解决方案。

微信扫描二维码咨询