新闻中心
NEWS CENTER
行业新闻
公司新闻
行业新闻 当前位置:晨芯科技 >> PCB新闻中心 >> 行业新闻 >> 浏览文章

PCB抄板加快推进,工业制造发展前景可期

制造业在一个国家的经济发展过程中扮演着极为重要的角色,具有举足轻重的作用。进入21世纪以来,信息技术以及以信息技术为标志的先进制造技术在深刻改变着传统制造业,使其日益成为新技术革命的载体和巨大推动力。全球各国普遍高度重视制造业信息化的发展,并将其作为改造传统制造业的一项重大战略来全力加以推进。
 
信息时代的工业制造,其物料输送、生产加工、生产管理、产品检验都将会以信息的形式由计算机进行调度,而不需要人的参与。这种将物质形态转换为信息数据的技术,就是备受各国企业推崇的RFID。
 
RFID技术通过赋予物质形态的电子标签,来将各个生产环节融入到网络系统中,大大提高了工业制造的自动化水平。RFID技术在工业制造领域中的影响是广泛的,具体包括制造信息管理,制造执行、质量控制、标准符合性,跟踪和追溯,资产管理,仓储量的可视化等。

在没有突破成本和技术限制之前,RFID在制造业的应用主要集中在以下行业:单件产品价值较高,对标签的成本不敏感;对信息追踪和防伪要求比较高;非金属和液体类型的产品类型。
 
尽管如此,RFID技术对于工业制造仍有着莫大的好处,可以控制生产过程、监控生产状态、形成一个人闭合的制造生态圈,在物流、仓储上也能够发挥重要作用,甚至能够对工业制造企业的供应链进行整合,未来各国将加大RFID应用化关键技术攻关,推动RFID在工业制造领域的普及。
 
在技术进步、下游应用丰富化的进程中,全球RFID市场规模不断扩大。2010年,全球RFID市场规模约为85.4亿美元,到2017年市场规模已达到288.9亿美元,2018年预计超过320亿美元。

随着RFID市场的发展,细分领域有望显著受益。尤其是工业制造领域,随着RFID产品价格的下降,其在工业制造业的应用范围将不再局限于汽车等部门领域,从而带来其在工业制造领域需求的较快增长,工业制造RFID行业前景可期。

    晨芯科技有限公司专业从事电子产品R&D、PCB LAYOUT、PCB设计、PCB抄板、PCB制板、射频识别技术(RFID)应用、智能卡管理、产品克隆、代工代料生产(OEM配套加工)、IC解密、代理电子元器件,可为国产企业提供集成电路配套生产服务及强有力的技术支持,为突破国外技术壁垒,振兴民族产业之路作贡献。

微信扫描二维码咨询