新闻中心
NEWS CENTER
行业新闻
公司新闻
行业新闻 当前位置:晨芯科技 >> PCB新闻中心 >> 行业新闻 >> 浏览文章

水泵铸件创新研制模式

       水泵铸件是输送液体或使液体增压的机械。水泵将原动机的机械能或其他外部能量传送给液体,使液体能量增加,主要用来输送液体包括水、油、酸碱液、乳化液、悬乳液和液态金属等,也可输送液体、气体混合物以及含悬浮固体物的液体。衡量水泵性能的技术参数有流量、吸程、扬程、轴功率、水功率、效率等;根据不同的工作原理可分为容积水泵、叶片泵等类型。容积泵是利用其工作室容积的变化来传递能量;叶片泵是利用回转叶片与水的相互作用来传递能量,有离心泵、轴流泵和混流泵等类型。

      水泵铸件焊接性能良好,可进行氩弧焊、点焊和缝焊。铸件允许补焊,可根据具体水泵泵体、隔膜泵泵壳、叶轮铸件等零件要求按专用说明书进行。

      根据泵的工作原理划分:1、离心泵壳体 2、旋涡泵 3 混流泵、4、轴流泵 5、蒸汽泵 6、齿轮泵  7、螺杆泵 8、罗茨泵 9、滑片泵 10、喷射泵 11、升液泵 12、电磁泵等。

      根据泵的用途划分:1、清水泵、2、渣浆泵 3、排污泵 4、化工泵 5、输油泵 6、潜水泵等。

      根据叶轮是否串联分为单级和多级泵;根据水泵吸入口的是一个还是两个分为单吸泵和双吸泵等等。
 
      晨芯科技是一个集研发、制造和技术成果转化为一体的多元化国家级高新技术企业。集团作为高科技企业,现已拥有5家功能定位不同的专业子公司,业务涵盖航空航天、石油、电力、交通、医疗、通讯和军工等众多领域。  
 
 

微信扫描二维码咨询