新闻中心
NEWS CENTER
行业新闻
公司新闻
行业新闻 当前位置:晨芯科技 >> PCB新闻中心 >> 行业新闻 >> 浏览文章

人工智能的反向研究,体验超前智慧生活

 
  打开APP,虚拟的导航箭头和动态路程规划就会出现在屏幕中,和现实重叠,即使没有方向感,在诺大的场馆中也不用担心兜圈迷路。2019年世界人工智能大会,将于8月29-31日在上海召开。围绕“智联世界,无限可能”的主题,AR导览、智能餐厅、智能试衣、智能互动休闲以及智慧健康小屋等与生活息息相关的酷炫场景将一一呈现。
 
  大型商场中的室内导航一直是一个痛点。记者了解到,本次世界人工智能大会的世博源商场,将有AR导航导览为参观者提供精准、有趣的室内智能导航新体验。除了具有AR立体形象的实时室内导航,参观者还可以在通往目的地的途中看到另一个虚拟世界,比如鲸鱼在空中嬉戏、水母在空中畅游、卡通动物在真实假山里捉迷藏,在东西一公里、上下四层楼的世博源商场中,走路本身也将成为一种乐趣。
 
  通过打造梦幻空间的视觉体验,可以有效增加商场顾客停留时间和人流量,并提高优惠券和红包的发放成功率。据悉,此次大会期间的AR导航导览是AR云空间计算技术在国内的首次大规模实际应用。
 
  智慧餐厅在节省服务员劳动投入的同时也为顾客提供新的就餐体验。在世博源1区的乌克兰餐厅、巴国布衣、铜炉湾、杏花渔港、避风塘等餐厅就可体验到机器人送餐的服务。此外,通过手机APP扫描菜单或餐厅其他位置,还可看到通过AR技术多维度立体展示的菜品信息、餐厅介绍、优惠活动等内容。
而位于世博源2区B层的智慧健康小屋,不仅能够为体验者提供多项体征指标的自助检测,并现场出具报告,还可以与体验者的历史健康数据打通,提供基于大数据的健康管理新体验。
 
  在未来很长一段时间里,人工智能产业发展仍将持续旺盛,与其相关的反向工程项目也将陆续展开。晨芯科技反向工程技术人员表示,随着人工智能反向工程研究的不断开展,国内人工智能产业将会在短时间内取得重大突破。同时晨芯科技反向研发中心在人工智能领域上的研发重点将不仅仅只是机器人的反向工程研发,还将涉足机器人核心零部件和技术的二次开发,将再次加大人工智能反向工程的研发力度,助力国产企业在未来人工智能大市场上占领先机。
 

微信扫描二维码咨询