新闻中心
NEWS CENTER
行业新闻
公司新闻
行业新闻 当前位置:晨芯科技 >> PCB新闻中心 >> 行业新闻 >> 浏览文章

赛微电子:MEMS国际代工线预计2季度正式生产

PCB抄板是反向技术研发一个重要的应用领域。利用PCB抄板对产品进行拆解,从产品的pcb文件、BOM清单、原理图等设计要素入手进行研究,从而达到对引进技术进行消化、吸收和再创新的目的。迄今为止,PCB抄板已经形成一个较为成熟的行业,市场布局也从先前的克隆与复制逐渐向技术改造更新和高端化方向发展。

1月19日,赛微电子发布了投资者研究信息,公司将于2020年9月底建成并投产8英寸 MEMS国际铸造生产线。

根据该公司目前的实际建设和生产计划,预计在2021年第二季度和2021年下半年实现正式生产,即2022年每月生产5,000片和10000片;2023年每月生产15000片,2024年每月生产2万片,2025年每月生产25000片,2026年每月生产3万片。
 
在调查当日,微电子学亦回答了有关微机电系统的应用及市场前景的问题。微机电系统具有微型化、集成化、智能化、多样化、批量化等特点。各种微机电传感器不仅将逐渐取代传统的传感器,而且将不断涌现新的应用,它不仅是传感器未来的发展方向,而且也是万物互连和人工智能时代感知层和执行层的核心基础设备。

随着高频通信带来的数据流水线和中央处理能力的不断提高,微机电系统将得到广泛应用,如高频通信、生物医学、工业科学、消费电子、智能汽车、人工智能、工业4.0、智能家居等。

赛微电子指出,随着MEMS产业结构整体的广泛及规模化经济发展,各产业链环节的专业人员分工趋势已经越来越具有明显,各类无晶圆Fabless或轻晶圆Fablite设计一个公司通过不断学习兴起,各类MEMS需求可以不断涌现,将给专业晶圆制造厂和封装测试厂带来影响巨大社会发展历史机遇。

晨芯科技是由一批专业设计十余载的资深工程师组成的PCB设计抄板团队,可以提供专业PCB设计、电路板设计、单片机开发设计等电子产品开发设计服务以及PCB改板、芯片解密、IC解密、BOM单制作、原理图设计、样机调试、PCB打样、PCB生产等电子产品技术服务.