新闻中心
NEWS CENTER
行业新闻
公司新闻
行业新闻 当前位置:晨芯科技 >> PCB新闻中心 >> 行业新闻 >> 浏览文章

容积式泵国产化研制

产品简介:
容积泵容积泵,能量通过力的作用,周期性地向1个或1个以上的移动式有效附件的界面、液体——相当于容积施加,导致压力直接上升,达到输送液体通过阀门或管件直至排出管线所需压力的装置。
 
工作原理:
容积式泵是依靠工作元件在泵缸内作往复或回转运动,使工作容积交替地增大和缩小,以实现液体的吸入和排出。工作元件作往复运动的容积式泵称为往复泵,作回转运动的称为回转泵。前者的吸入和排出过程在同一泵缸内交替进行,并由吸入阀和排出阀加以控制;后者则是通过齿轮、螺杆、叶形转子或滑片等工作元件的旋转作用,迫使液体从吸入侧转移到排出侧。
 
产品分类:
容积泵是利用其工作室容积的变化来传递能量,主要有活塞泵、柱塞泵、齿轮泵、隔膜泵、螺杆泵等类型。
螺杆泵
依靠螺杆转动时泵腔容积的变化吸入和输送水体的一种容积泵。有单螺杆、双螺杆和多螺杆等类型。在农业中使用的是单螺杆泵,其泵腔由钢制螺杆和固定安装在泵壳内的橡胶套管组成。具有单螺距的螺杆在具有双螺距内螺旋的套管内转动,两者间形成的空腔由吸入端移动到出口端,从而形成连续的水流。由于其结构简单、体积小、拆装容易、工作可靠,自吸性能好,多用于移动式喷灌系统。
手动隔膜泵
用于低扬程、小流量的提水作业,由泵体、进出水管、进出水阀门、隔膜和推拉杆等组成。泵体可由一个或两个泵腔组成。具有两个泵腔的隔膜泵,其隔膜设置在泵体的中央,或两个隔膜分别装在分隔的两个泵腔外侧。工作时由两人用手操纵与隔膜相连的推拉杆,推动隔膜作压进和张开的往复运动,使两个泵腔的容积交替扩大和缩小。当泵腔扩大时,压力减小,进水阀开启出水阀关闭,水从进水管流入泵腔;当泵腔缩小时,压力加大,进水阀关闭,出水阀开启,泵腔内的水从排水管流出,两个泵腔交替吸水和排水,每小时可提水10~20吨。
拉杆式活塞泵
由畜力原动机、风力机或内燃机等驱动,常在放牧场上从井中提水时使用。由泵缸、活塞、进出水管、进出水阀门、拉杆和传动装置等组成。活塞靠连接在它上面的拉杆带动,在泵缸内作上下往复运动。当活塞向上运动时,进水阀开启,进水管中的水进入泵缸,同时出水阀关闭,活塞上面的水被带动向上提升;当活塞向下运动时,进水阀关闭,出水阀开启,泵缸内的水由出水阀升到活塞上面,如此反复进水和提升,使水不断从排水管排出。
 
晨芯科技是专业的芯片解密公司,多年来始终坚持为客户提供最尖端的技术,其专业的单片机解密和IC解密技术大大增大了解密的成功率和可靠性。多年的研究使企业可以在最短的时间内解决单片机解密、IC解密问题,并且还逐渐探索到更高更难的解密工作中,不断攻克疑难芯片解密项目,为客户提供高价值、低成本的优质解密方案的同时,创下无数经典案例。