新闻中心
NEWS CENTER
行业新闻
公司新闻
行业新闻 当前位置:晨芯科技 >> PCB新闻中心 >> 行业新闻 >> 浏览文章

PCB抄板推动技术发展让无烟时代加速实现

2018年,伴随着我国各大城市陆续修订或出台相关控烟政策,国内的控烟行动逐渐进入到全面实施阶段。11月1日,《西安市控制吸烟管理办法》的实施,让西安进入到全国严格控烟城市的行列之中;与此同时,9月审批的《杭州市公共场所控制吸烟条例》,也在2019年的伊始迎来正式实施,让杭州的控烟进一步有法可依。
 
而截至目前,我国已有至少20个城市相继出台了公共场所禁止吸烟的地方性法规,其中北京、深圳、青岛等城市规定了室内公共场所、室内工作场所及公共交通工具全面禁烟;西安明确规定了可对禁止吸烟区的吸烟者进行劝阻、驱赶和举报;而杭州则将“控烟令”的控制范围进行了全面的放大。
 
除此之外,有关专家还建议,国家应该借助消费税法立法的契机,在法律中明确将烟草税也纳入指数化管理,通过提高卷烟费用来打击烟民的消费能力,以此进一步增强城市控烟能力,降低全民吸烟率。
 
当然,政策的出台、控烟力度的加大,并不能彻底推动“无烟城市”的实现,因为城市禁烟靠的不只是规范,还有监督、普及和执行。目前在这些方面我国还面临一定的问题,不过好在智能技术的发展与应用,为我们带来的解决的办法。
 
眼下,推动无烟时代发展的智能技术主要有三种:无人机、机器人和人工智能。
 
其中,无人机通过携带传感器在空中巡逻,能够更好的发现城市违规吸烟情况,并进行实时的分析反馈与及时处理。而机器人则既能够协助民警进行禁烟执法,又能够在禁烟活动现场进行科普宣传,提升民众意识。此外,AI技术的应用,也能够对吸烟行为进行有效监管,比如2018年3月百度推出的AI控烟技术,便通过人工智能对吸烟动作的识别,实现了对禁烟场所人士的准确监控与识别。
 
总而言之,以无人机、机器人和人工智能为代表的技术正在快速与城市禁烟行动相融合,它们从监督、执行、普及等多个方面,推动了城市控烟的加速发展。未来我们有理由相信,随着禁烟法律的进一步完善,控烟力度的进一步加大,以及相关技术的进一步升级,全面无烟的时代终将到来!

    晨芯科技拥有多年反向技术研究经验,对各类电子产品技术原理、结构特征、设计思路等方面有深入的了解,积累了众多产品全套技术资料以及应用经验,提供PCB抄板、芯片解密、PCB设计、IC反向设计、代码反汇编、样机制作、SMT加工、PCBA代工代料、软件程序的二次开发及硬件功能的二次开发等服务。

微信扫描二维码咨询