新闻中心
NEWS CENTER
行业新闻
公司新闻
行业新闻 当前位置:晨芯科技 >> PCB新闻中心 >> 行业新闻 >> 浏览文章

抄板助力水利工程行业能力建设不断加强

行业能力建设,是水利改革发展的重要基础,为水利改革发展提供了有力支撑和保障。近年来,我国水利部门不断加强行业能力建设,根据水利部统计,2017年全年水利行业能力建设完成投资41.8亿元,较上年增加3.8亿元。

细分领域来看,水文建设完成投资比重最大,2017年为26.56%;其次是防汛通信建设,完成投资比重达10.53%;科研教育设施完成投资比重为4.78%,其他完成投资比重为58.13%。

具体而言,防汛通信设施作为能力建设基础中的基础,在经过多年的建设后已较为完善,投资规模有所减少。数据显示,2014年以后,我国防汛通信设施投资规模开始下降,2017年为4.4亿元,与去年持平。

面对新的形势、新的挑战,水利工程行业还将继续把行业能力建设放在突出位置,加强法治、重视科技、建设队伍,推动我国水兴水事业阔步向前。
 
从投资规模来看,“十三五”水利改革发展规划指出,把重大水利工程建设作为规划的重点领域,预计国家将重点针对资源性、工程性缺水地区、防洪体系有较大缺陷的地区,加快建设一批重大引调水工程、重点水源工程、江河湖泊治理骨干工程。优先安排前期工作基础较好的重大水利工程。前瞻产业研究院分析认为,这将会进一步扩大了我国水利行业能力建设的投资规模,增加了投资资金的来源渠道,从而保障了水利行业能力建设。

    晨芯科技深入研发高端设备制造的技术研发与二次开发,可根据客户的需求,完成相关技术性能的升级改造,涉及多层PCB抄板(克隆)、Layout、PCB设计,单片机解密,样机制作等服务,为客户提供完整的技术支持及产品完整解决方案。

微信扫描二维码咨询