新闻中心
NEWS CENTER
行业新闻
公司新闻
行业新闻 当前位置:晨芯科技 >> PCB新闻中心 >> 行业新闻 >> 浏览文章

台积电获准持有中芯国际8%股权

  据台积电官员6日透露,台积电公司将很快开始接收大陆中芯国际公司8%股权的操作。台积电公司上周五就此事知会了台当局投资审议委员会以及经济部工业局等当局部门,该官员并称有关的计划将很快被当局审批通过。
  在去年发生的专利权纠纷官司中,中芯国际去年11月份曾答应支付给台积电公司2亿美元现金,并将把相当于公司8%股份的股权转让给台积电公司,以平息两家的专利纠纷。另外,据协议规定,台积电还可以在三年内以1.3港币每股的价格再购买中芯国际2%的股份,这样前者在中芯国际所占股比将累计达到10%。
  不过在台湾当局上个月26日发布新法规之前,台系芯片企业是不允许购买任何大陆半导体公司的股份的。但据新法规的规定,现在台积电可以最多持有中芯10%的股比。
  据新法规的规定,只要其在大陆的合资/独资芯片厂所使用的技术比台系芯片厂的最新技术等级低两代,那么台当局便能够给予放行。

微信扫描二维码咨询