新闻中心
NEWS CENTER
行业新闻
公司新闻
公司新闻 当前位置:晨芯科技 >> PCB新闻中心 >> 公司新闻 >> 浏览文章

Intersil在PC和笔记本电源市场份额超40%

  目前PC和笔记本电脑市场电源供应商主要有Intersil、OnSemi、TI、ST和Maxim,其中Intersil和OnSemi一直是该市场的领先供应商,目前Intersil和OnSemi所占市场份额估计已超过60%。Intersil工程副总裁黄旭东最近在IIC-China展览会上透露:“我们去年在PC和笔记本电脑市场上的份额超过40%,继续保持我们的市场领先地位。与主要竞争对手相比,我们最大的优势是电源效率可以比他们做得更好。”
  在数字电视市场上,我们基本上已放弃了在主板电源市场的竞争,因为提供这方面解决方案的供应商很多,电源差异化解决方案很难做。目前我们主要为 LCD屏及其背光提供电源解决方案,因为目前做LCD屏的主要是一些大厂,他们对电源可靠性、性能和技术支持等方面的要求很高,我们较容易提供别人做不到的增值方案和服务。
  今年Intersil在IIC-China展览会上重点推广四大产品:10A电源模块、数字电源、环境光/接近传感器和高速ADC。
  ISL8200M是Intersil最近推出的一款输出电流高达10A的电源模块,效率高达95%,它集成了电感和MOSFET,尺寸只有15×15×2.2mm,主要针对2G/3G基站、LTE基站、WiMAX基站、网络通信、WLAN接入点和工业打印机等应用。
  Intersil的数字电源主要针对像服务器、数据中心、网络通信基础设施等高端应用市场,和模拟电源方案相比,Intersil数字电源方案的主要优势是可提供90%以上的工作效率、以及灵活性。
  黄旭东表示:“与我们的主要竞争对手Primarion(现已为Infineon收购)的数字电源方案相比,我们的优势有三个方面,即效率更高、控制功能更多和开发工具更好,我们的不足是功耗稍大一些和只有单通道输出。”
  环境光/接近传感器是Intersil的另一优势产品,它可以使得LED背光设备能自动根据外界光的强度来调节背光强度,从而有效地实现更长的电池运行寿命。Intersil资深应用工程师印宁华表示,目前基本上所有的笔记本电脑和高端手机制造商都采用了我们的产品。别家的环境光传感器的灵敏度不是特别强,因此笔记本或手机制造商需要在外壳上开口子才能让他们正常工作,但这样做的缺点是灰尘容易进设备。而我们的产品就不需要。
  黄旭东说:“Intersil环境光/接近传感器的另一差异化优势是它的红外抑制性能非常好,有些光源的红外线辐射强度比较大,尽管它们发出的可见光亮度一样,这一性能使得LED背光设备能根据真实的可见光强度调节背光亮度。对于接近传感器来说,这一性能也有助于帮助减少误判,使得设备不会因为外界反射过来的红外线而关闭显示。”
  除了Intersil以外,目前市场上还有Avago、东芝和Silicon Labs在提供同类产品。不过,黄旭东表示,我们产品的性能是最好的,不仅灵敏度和红外抑制性能非常好,而且功耗也非常低。Avago的产品性能其实做得并不好,东芝的产品只有模拟输出,没有数字输出,而我们的产品系列非常全。
  此外,我们现在的高速ADC功耗已做得比TI和ADI还低很多,不过目前最大只能提供14位和500Mbps的ADC,主要目标应用是基站和USB示波器市场。

微信扫描二维码咨询