新闻中心
NEWS CENTER
行业新闻
公司新闻
公司新闻 当前位置:晨芯科技 >> PCB新闻中心 >> 公司新闻 >> 浏览文章

正弦波逆变器国产化研制方案

设计特点

 
1、纯正弦波输出:相对于方波或修正正弦波(阶梯波)具有更强的带负载效果和带负载能力。设备可带感性负载和其它任何类型的通用交流负载,带冰箱、电视机和收音机等设备无干扰和噪音,且不会影响负载设备的性能和寿命。
2、稳定性高:由于本系统具有过压、欠压、过载、过热、短路、反接等完善的保护功能,从而确保了系统的稳定性。
3、LED指示:保护状态指示和电瓶电压状态。
4、高效率变压器隔离:整机逆变效率高,空载损耗低。
5、数字化智能控制:核心器件采用功能强大的单片机进行控制,使得外围电路结构简单,且控制方式和控制策略灵活强大,从而确保了优异的性能和稳定性。
6、可选市电切换:如选择市电切换功能,则在蓄电池欠压或逆变出现故障的状态下,设备可将负载自动切换到市电供电,从而保障了系统的供电稳定性。
 

功能简介

 
1、逆变输出功能:在打开前面板的“逆变开关(Inverter switch)”后,逆变器即将蓄电池的直流电能转化成纯正弦波交流电,由后面板的“交流输出(AC OUTPUT)”输出。
2、自动稳压功能:当蓄电池组电压在电压欠压点和过压点之间波动,负载在额定功率之内变化时,设备能自动稳压输出。
3、过压保护功能:当蓄电池电压大于“过压点”时,设备将自动切断逆变输出,前面板“电池状态”指示灯闪烁,同时蜂鸣器发出报警声。待电压下降到“过压恢复点”时,逆变恢复工作。
4、欠压保护功能:当蓄电池电压低于“欠压点”时,为了避免过放电而损坏蓄电池,设备将自动切断逆变输出。此时,前面板“电池状态”指示灯闪烁,,同时蜂鸣器发出报警声。待电压上升到“欠压恢复点”时,逆变恢复工作;如选有切换装置,欠压时自动切换到市电输出。
5、过载保护功能:如果交流输出功率超过额定功率时,设备将自动切断逆变输出,前面板“保护状态”指示灯闪烁,同时,蜂鸣器发出报警声。关闭前面板的“逆变开关(Inverter switch)”,“过载”消失。如需重新开机,则必须检查确认负载在允许范围内,然后再打开“逆变开关(Inverter switch)”,恢复逆变输出。
6、短路保护功能:如果交流输出回路发生短路,设备将自动切断逆变输出,前面板“保护状态”指示灯闪烁,,同时,蜂鸣器发出报警声。关闭前面板的“逆变开关(Inverter switch)”,“过载”消失。如需重新开机,则必须检查确认输出线路正常后,再打开“逆变开关(Inverter switch)”,恢复逆变输出。
7、过热保护功能:如果机箱内部控制部分的温度过高,设备将自动切断逆变输出,前面板“保护状态”指示灯长亮,同时,蜂鸣器发出报警声。在温度恢复到正常值后,恢复逆变输出。
8、蓄电池反接保护功能:设备具有完善的蓄电池反接保护功能,如蓄电池正负极性接反,机箱上的过流保护开关将自动跳闸,以避免损坏蓄电池和设备。但仍严禁蓄电池反接!
9、可选市电切换功能:如选择市电切换功能,则在蓄电池欠压或逆变出现故障的状态下,设备可将负载自动切换到市电供电,从而保障了系统的供电稳定性。在逆变正常工作后,又会自动切换到逆变供电。
 
     晨芯科技不断创新发展,专注于高端技术产品的研发,并已取得许多成功的案例。通过PCB克隆,还能提供PCB改板、芯片解密、PCB设计、IC反向设计、代码反汇编、样机制作、SMT加工、PCBA代工代料、软件程序的二次开发及硬件功能的二次开发等服务。
 
 

微信扫描二维码咨询