PCB设计服务 当前位置:晨芯科技 >> PCB服务项目 >> PCB设计服务 >> 浏览文章

原理图设计服务

  晨芯原理图设计始终站在客户的角度,从方便器件采购、产品生产、控制成本的原则出发,综合考虑客户对产品总体设计的各种实际要求,为其量身设计最优化原理图。
  我们采用多套设计软件辅助设计,能适应各种软件格式的SCH原理图文件及PCB文件,同时能根据客户的需要在PADS LOGIC ,ORCAD,PROTEL等各种格式之间灵活转换。
  原理图设计流程图:
  原理图具体设计步骤(以Protel DXP为例):
  ( 1 )新建原理图文件。在进人 SCH 设计系统之前,首先要构思好原理图,即必须知道所设计的项目需要哪些电路来完成,然后用 Protel DXP 来画出电路原理图。
  ( 2 )设置工作环境。根据实际电路的复杂程度来设置图纸的大小。在电路设计的整个过程中,图纸的大小都可以不断地调整,设置合适的图纸大小是完成原理图设计的第一步。
  ( 3 )放置元件。从元件库中选取元件,布置到图纸的合适位置,并对元件的名称、封装进行定义和设定,根据元件之间的走线等联系对元件在工作平面上的位置进行调整和修改使得原理图美观而且易懂。  ( 4 )原理图的布线。根据实际电路的需要,利用 SCH 提供的各种工具、指令进行布线,将工作平面上的器件用具有电气意义的导线、符号连接起来,构成一幅完整的电路原理图。
  ( 5 )建立网络表。完成上面的步骤以后,可以看到一张完整的电路原理图了,但是要完成电路板的设计,就需要生成一个网络表文件。网络表是电路板和电路原理图之间的重要纽带。
  ( 6 )原理图的电气检查。当完成原理图布线后,需要设置项目选项来编译当前项目,利用 Protel DXP 提供的错误检查报告修改原理图。
  ( 7 )编译和调整。如果原理图已通过电气检查,那么原理图的设计就完成了。这是对于一般电路设计而言,尤其是较大的项目,通常需要对电路的多次修改才能够通过电气检查。
  ( 8 )存盘和报表输出: Protel DXP 提供了利用各种报表工具生成的报表(如网络表、元件清单等),同时可以对设计好的原理图和各种报表进行存盘和输出打印,为印刷板电路的设计做好准备 .

微信扫描二维码咨询